全國

熱門城市 | 全國 北京 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (2717union.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 備考策略 > 北京高考數學試卷難度或迎“震蕩”,提分秘籍收好
試題

資訊

試題

2019-05-30 15:44:45中國教育網亲胸揉胸膜下刺激视频

  距離2019年高考還有7天時間。今年是北京迎來新高考改革前的最后一年,在改革前高考試卷會迎來怎樣的調整與變化?考生如何在最后倒計時階段調整心態,積極應考?獨家約訪業內專家、教師,助力考生備考。

 我們采訪到新東方教育集團優能中學高中數學教師劉坤做客演播廳,為考生、家長解析數學試卷的變化。

  01

  數學試卷難度或迎“震蕩”

  今年是北京實施新高考改革前的最后一年,每臨改革前,高考試卷的難度都將迎來震蕩。今年的數學高考試卷或許也將迎來難度調整,希望考生平常心對待。

  綜合此次全市“二模”考試的情況來看,東、西、朝、海4個城區中,朝、海的難度系數穩定,但東城考生反應,考試后有種“崩潰”的感覺。這也進一步說明,考生心態的調整很重要。

  02

  各分數檔學生分散“火力”沖刺


  在最后沖刺階段,不同分數段學生也要集中“火力”向不同領域“掙分”。

  比如,90分以下學生要加緊練習高考試卷前三道大題,如果能保證這部分不丟分,40分就能輕松到手;90分至110分之間的學生,除了要保溫練習之外,還要著重練習導數和圓錐部分,這2題的第一問雖然比較簡單,但是第二問是拉開差距的關鍵;120左右的學生,要把圓錐和導數作為題型分類力求滿分;130分以上的學生,想考到140以上,最大的問題是時間分配——掌握“30+30+30+30”的時間分配最佳,即選擇、填空半小時;圓錐、導數半小時;壓軸大題半小時;最后半小時留給最后一道大題,按照邏輯推理寫步驟,多得一分是一分

  03

  建議家長考前不談學習


  距離高考還有8天時間,在最后關頭,劉坤提醒廣大家長一定要關注學生情緒,不要再過問學習。如果發現考生有焦慮情緒,要增加一些家庭活動,比如飯后散步,讓學生平復心情。同時聊一些開心的事,和孩子一起暢想未來或考后的歡樂時光。

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:北京高考 高考復習 高考心理]

分享:

(挑大學·選專業,一步到位!)

(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞