全國

熱門城市 | 全國 北京 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (2717union.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考作文 > 高考滿分作文 > 2019年 > 2019年廣西高考語文滿分作文:愛的目送

2019-08-22 14:02:51網絡整理

亲胸揉胸膜下刺激视频2019年廣西高考語文滿分作文:愛的目送

  畢業前最后一節課,老師對學生說:“我再看看你們。”

  即將說再見,老師不舍,要“再看看”。是啊,人生路那么漫長,可老師能陪伴學生走過的,終究只有一段路。這段路是艱辛的,傳道、授業、解惑,都是這條路上必經。老師要對學生們傾囊相授,讓學生從不知到知之;要對學生正確引導,讓學生不僅學會知識,還要樹立正確的人生觀、價值觀;要對學生倍加關懷,讓學生感覺到他們不僅在獲得知識,尋求真理,更在得到老師的愛。

  “捧著一顆心來,不帶半根草去”,這是著名人民教育家陶行知先生的名言,陶行知先生如此,圖中的老師如此,普天之下的老師也莫不如此。也因著這一顆心,才有了“我再看看你們”的那份不舍。

  當然,除了不舍,還有希冀。

  正如圖中老師對學生說的那句:“你們再看看書。”

  對于老師而言,即將揮手作別的是學生。老師希望學生再看看書,字短情長:再看看書,學生們才能更熟練地掌握所學知識,更好地應對考試,更穩健地走好未來的路。

  師生一回,學生們終究要遠行,老師能給他們的,是不舍,是希冀,是一場充滿愛的目送。

  這樣充滿愛的目送,我一定是擁有過的,可惜的是,在我擁有的時候不曾有太強烈的感受,直到畢業多年,才在回憶中享用。譬如我在大學畢業后回東北故鄉探親的時候,小學班主任遠遠看見我并喊我名字,說看背影也看得出是自己曾經教過的學生,說這些話的時候,班主任老師眼里滿是真摯。

  那之后我在反問自己,如果是我遠遠看到老師的背影,我認得出么?恐怕不能。譬如我的初中語文老師在多年之后托人打聽我的手機號碼,同我聯系,只是想知道我過得怎么樣,她說她會為我驕傲,而我呢?接到語文老師電話那一刻,我除了感動,更多的是羞愧,我可能對老師也有一樣的牽掛?上述種種,應了一句“當時只道是尋常”,老師對我們那份愛,那份不舍與希冀,總是在分別之后,才被感知。

  老師們知道的,是分別時,他們對學生們那一場愛的目送。

  老師們不知道的,是分別后,他們也正在或終將成為學生們心中一道愛的風景,隨著時光永恒。

亲胸揉胸膜下刺激视频   今天,因著圖中這一場愛的目送,也讓我想對曾經教過我的老師說一句:“請讓我再看看書,也請讓我再看看您!”

[標簽:高考新聞 高考作文 2019高考亲胸揉胸膜下刺激视频]

分享:

(挑大學·選專業,一步到位!)

(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞