全國

熱門城市 | 全國 北京 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (2717union.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 廣東高考 > 廣東院校動態 > 2020年廣東普通高校考試招生情況

2019-09-26 20:36:02網絡整理亲胸揉胸膜下刺激视频

2020年廣東普通高校考試招生情況

  9月19日,廣東省2019年普通高校考試招生工作總結會在穗召開。當天上午召開大會,省委教育工委委員、省教育廳黨組成員、省教育考試院黨委書記、院長、省招生辦主任王斌偉同志作了題為《銳意進取開拓創新以主題教育成果推動廣東普通高考和招生工作高質量發展》的講話。省教育考試院黨委副書記、巡視員黃向群同志主持大會。

  2019年全省普通高校考試招生工作取得了哪些新成績?2020年又將有哪些新部署?一起到會議現場聽一聽

  創新管理,規范有序,2019年普通高校考試招生工作

  成績突出、亮點紛呈

  王斌偉指出,今年,我省普通高校考試招生工作以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大、習近平總書記視察廣東重要講話和全國、全省教育大會精神,認真貫徹落實教育部和省招委會的工作部署,深化改革,創新管理,圓滿實現了“平安高考”“公平高考”“誠信高考”“暖心高考”的目標。

  五大工作亮點

  高考綜合改革實施方案平穩落地

  2019年高考單項改革推進有力

  春季高考有效實施

  高考工作平穩順利

  高校招生有序高效

  今年我省高考在報考人數及錄取率均創新高,76.8萬考生(比去年增加1萬,居全國第二)共錄取68.8萬多,比去年增加4.7萬;其中,本科層次錄取30.3萬,專科層次錄取38.5萬(含春季錄取16.85萬),分別比去年增加0.6萬和4.1萬;錄取率89.6%,比去年提高3.1個百分點;錄取時間比去年縮短2天,批次銜接更加緊湊,工作運轉高效有序。

  系統謀劃深化改革,突出重點抓好落實,推進我省2020年普通高校考試招生工作實現新發展

  王斌偉強調,在充分肯定成績的同時,我們也要清醒地看到不足,今后的考試招生工作仍然要向政策的完善、管理的優化、信息化和智能化的應用以及機制的健全四個方向努力。2019年是我們推進高考改革的關鍵一年,2020年是高考改革承前啟后的一年。明年是“3+文科綜合/理科綜合”高考方案實施的最后一年,后年是“3+1+2”新高考方案實施的準備之年。工作安排時間緊、頭緒多、任務重、要求高,必須要加強謀劃、深化改革,突出重點、狠抓落實,確保2020年高考安全有序,確保2021年新高考平穩順利。

  王斌偉要求,改革是為了發展,不能為了改革而改革,要從立足當前、著眼長遠的角度,處理好高考綜合改革和高考單項改革的關系,高考單項改革要為綜合改革打基礎,不斷推動高考改革向縱深發展,使招生工作更加有序規范。要認真做好2020年普通高考和高校招生錄取工作,全力確保高考安全平穩順利實施,切實維護高校招生錄取公平公正。要大力推進國家教育考試標準化考點建設,全面提升普通高考考務管理信息化智能化水平,進一步提升考試招生信息化智能化應用水平,實現“指尖上的服務”,做到信息服務全鏈條、無死角對接。

  主動擔當,迎難而上,在新時代普通高校考試招生改革發展中展現新作為

  考試招生工作正處在爬坡過坎的關鍵期,也處于創新發展的機遇期,各地各校要從改革發展的大局出發,在新時代有新擔當新作為,奮發精神,扎實推進2020年普通高考和高考綜合改革各方面工作,辦好人民滿意的考試招生。王斌偉提出了三點要求——

  一是提高站位,進一步增強全局和大局意識。面對新時代新形勢,要進一步提高政治站位,圍繞中心,服務大局,在教育改革發展大局中思考高考“能夠做什么,可以做什么,應該做什么”,發揮高考作為教育的“指揮棒”、社會的“穩定器”的作用。

  二是開拓創新,爭當深化考試招生改革促進派。要爭當“改革促進派”,以百折不撓的信念、開拓創新的作風和堅定果敢的行動,將深化考試招生制度改革的大命題落實為實際工作的小篇章,促進各項改革有序落地、生根發芽、開花結果。

  三是勇于擔當,進一步提振干事創業的精氣神。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,立足考生、基層和高校所思所想所急所需所盼,進一步深化高考改革,優化服務,辦人民滿意的教育考試招生。要繼續加強考試招生機構能力建設,嚴格考試考務管理,嚴守紀律樹立良好形象,推動高職擴招工作取得有效進展,奮力譜寫新時代教育考試招生改革發展新篇章。

  更多內容,看這里↓↓↓

  深圳市、肇慶市、順德區、廣東技術師范大學、中山大學新華學院和廣州番禺職業技術學院等11個單位分別在大會上作了交流發言和書面發言,各單位從自身工作出發,總結交流了各自在普通高校考試招生工作中總結出來的好經驗、好做法。

  下午,會議安排了分組討論,就如何進一步加強和規范考務管理,推進高考綜合改革和2020年高考單項改革等方面,進行了廣泛深入的討論。

  院領導孔智軍、范韶彬、周旭、許順興、關奕佳,省教育廳規劃處、職終處負責同志、各地市及部分縣(市、區)招生辦(考試中心)負責人、各有關高校招生辦負責人和省教育考試院有關處室負責同志等近230多人參加了會議。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:高考資訊 院校動態亲胸揉胸膜下刺激视频]

分享:

(挑大學·選專業,一步到位!)

(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞