全國

熱門城市 | 全國 北京 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (2717union.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 江西高考 > 江西高考信息 > 江西關于做好2019年度面向社會人員高職擴招專項招生考試工作的通知

2019-09-27 09:55:17網絡整理亲胸揉胸膜下刺激视频

江西關于做好2019年度面向社會人員高職擴招專項招生考試工作的通知

  各設區市教育局、贛江新區社會事務局,各有關職業院校:

  為貫徹落實《高職擴招專項工作實施方案》(教職成〔2019〕12號),根據《江西省高等職業院校擴招專項工作實施方案》(贛教發〔2019〕5號),現決定啟動2019年度面向社會人員高職擴招專項考試招生工作,現就有關具體要求通知如下:

  一、統一思想,提高認識

  要深刻認識到高職擴招專項工作是黨中央、國務院的重大決策部署,更是我省職業教育的一次重大發展機遇。各校要根據招生規模的變化,生源結構的轉變,制定有針對性的培養方案,要堅持“寬進嚴出”的原則,擴大入口,暢通渠道,統一出口,做到“質量型擴招”。

  二、科學謀劃,做好方案

  (一)根據《關于做好江西省2019年高職擴招社會人員專項招生考試工作的通知》(贛教考字〔2019〕19號)做好單獨招生考試方案。

  (二)根據《江西省2019年高等職業院校面向社會人員開展全日制學歷教育管理辦法》的通知》(贛教職成字〔2019〕40號)做好教學培養方案。普通高中和中職學校畢業生,基本學制3年。初中起點同等學力畢業生,基本學制5年,每取得一項“1+X”職業技能等級證書可以縮減1年學制,最高縮減2年。集中學習每學年不低于360學時,實踐實習每學年不低于400學時,理論和實踐教學比例不低于1:1,遠程教育學時不高于理論教學總學時的50%。統一出口,確保人才培養質量不放松。

  (三)做好就業推薦。以行業、企業和市場實際需要為導向確定擴招專業,積極向合作企業推薦畢業生就業。

  (四)要做好安全穩定工作。制定周密方案,做好應急預案,確保招生考試過程平穩有序。

  鼓勵各高職院校盡可能對社會人員實行免費教育,同時采取有效措施對經濟困難人員實行資助就讀。

  三、加大宣傳,廣泛發動

  要加大面向社會人員的宣傳力度,及時回應社會關切,解疑釋惑、凝聚共識,營造良好社會氛圍。對于招考政策、教學方式、畢業前景進行有針對性的宣傳。

  四、規范招生,加強管理

  嚴格執行有關考試招生政策規定。針對不同群體考生特點,嚴格人才選拔標準,嚴肅考試招生工作紀律,嚴厲打擊虛假宣傳、有償招生、買賣生源等違規行為。各擴招院校要明確分管校級領導,落實專門機構和專人進行管理和實施,建立健全相關政策制度,統籌做好招生錄取、教學管理、學生管理、后勤保障等工作。學校紀檢、監察部門要全程參與招生錄取工作。

亲胸揉胸膜下刺激视频   各高職院校宣傳方案請于9月30日前報省教育廳職成處,聯系人:姜燕,聯系電話:86765156,郵箱:zcc@jxedu.gov.cn。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:江西高考 高考招生 高考新聞]

分享:

(挑大學·選專業,一步到位!)

(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞